FOLLOW US!

プライバシーポリシー

 

【プライバシーポリシー】

当サイトおよび当サイトの運営者のプライバシーポリシー(個人情報の保護に関する取り組み)の基本方針を宣言し、具体的な事項についてのご説明をします。

 

【用語の定義】

当サイト:https://cloud-heroes.jp およびそのドメイン配下のWEBページを指します。

運営者:UnsungHeroes株式会社

利用者:本サイトを閲覧または使用するもの

法律等:「個人情報の保護に関する法律」およびこの法律の目的に沿って制定されたその他の法律、政令等。

【個人情報保護への取り組み】

当サイトおよび運営者は、当サイトの運営および関連の業務活動に際して知りえた個人情報の取扱いに際し、法律等の遵守に努めることを宣言します。

 

【基本方針】

個人情報の入力や開示等を求める場合は、目的を、予め当サイトに掲載するなどの方法でお知らせします。予めお知らせした目的以外での個人情報の利用はしません。

第三者にご本人の同意無く個人情報を開示しません。ただし、法律等で定められ許可されている場合を除きます。法律等で定められ許可されている場合とは、例えば以下のような場合です。

・法令に基づく場合

・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難な場合

・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難な場合

・国の機関などが法令の定める事務を遂行することに対し協力をする必要がある場合で、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報の転売等を行うことはありません。入手した個人情報は運営上必要となる業務やバックアップのため複製される事がありますが、複製中・複製後とも、妥当と思われる方法(暗号化など)で情報の保護に努めます。

 

【情報の収集方法】

当社は、利用者が利用をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。

また、利用者と提携先などとの間でなされた利用者の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

当社は、利用者について、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

 

【アクセス解析ツールについて】

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご参照ください。

 

【個人情報を収集・利用する目的】

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

1)利用者に自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的

2)利用者にメールマガジンやお知らせ、連絡をするためにメールアドレスを利用する場合や利用者に商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的

3)利用者の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的

4)利用者に代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的

5)利用者が簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、利用者のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的

6)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする利用者の利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的

7)利用者からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社が利用者に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、利用者のサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的

8)上記の利用目的に付随する目的

 

【広告の配信について】

当サイトでは第三者配信の広告サービス「Googleアドセンス」を利用しております。広告配信事業者は、利用者の興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトのアクセスに関する情報であるcookieを使用する事があります。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。詳しくはGoogleアドセンス利用規約をご参照ください。

 

【個人情報の管理】

当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいを行ないません。

 

【システムへの入力について】

システム利用の際に入力する情報は、個人情報の有無にかかわらずシステムの改善や動作検証の目的に限り保存される場合があります。

保存された情報は運営者および運営者が情報の保護を前提条件として委託した第三者が閲覧する場合があります。

保存した情報はシステム改善等の目的が終了した時点で破棄します。

 

【当サイトへのコメントについて】

当サイトでは、スパム・荒らし行為への対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。

これはサイトの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らし行為への対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。

次の各号に掲げる内容を含むコメントは運営者の裁量によって削除する事があります。

・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。

・わいせつな内容を含むもの。

・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。

・その他、公序良俗に反し、または運営者によって承認すべきでないと認められるもの。

 

【免責事項】

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んでいたり、情報が古くなっていることもございます。

 

【著作権等】

当サイトで掲載している画像や動画の著作権等は当社または当社に使用を認めた権利者に帰属致します。

当サイトに存在する、文章・画像・動画等の著作物の情報を無断転載することを禁止します。

 

【プライバシーポリシーの変更】

本ポリシーの内容は、利用者に通知することなく、変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

 

2018715日初版
2018年8月23日改訂

Share

FOLLOW US!